МБОУ "Центр образования №9"
Тульская область, Новомосковский район, город Новомосковск

Новогодние подарки для бабушек и дедушек

Город
Автор: Татьяна Ивановна Фильчукова, учитель русского языка и литературы
Приближается Новый год – праздник, которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Это самый добрый праздник, и потому очень важно, чтобы ни один человек в эти дни не остался без внимания и поддержки. Участники волонтерского отряда «Радуга» МБОУ «Центр образования № 9» решили подарить маленькое чудо, поделиться частичкой тепла своего сердца с постояльцами НМКП «Дом Заботы» г. Новомосковска. Ведь в Новый год старики чувствуют пустоту и одиночество ещё острее, а еще они ждут приятных чудес и подарков.

Визиту в Дом Заботы предшествовала подготовительная работа. В течение всего года учащиеся нашего центра образования принимали активное участие в благотворительной акции #Щедрыйвторник. И хотя акция прошла еще в ноябре, ребята решили продолжить добрую традицию помощи нуждающимся. В этот раз волонтеры решили поздравить с наступающим Новым годом людей преклонного возраста, оставшихся без попечения родных и близких и проживающих в домах престарелых. 

В Доме Заботы нас радушно встретила его директор, Елена Васильевна Авдошина, и сотрудники, которые помогают старикам справляться с жизненными трудностями и ежедневно дарят одиноким людям свою заботу и участие. И вот волонтеры вместе с Дедом Морозом идут поздравлять бабушек и дедушек. На лицах подопечных Дома Заботы – неподдельная радость! Они, как дети, искренне радовались теплым поздравлениям и нехитрым гостинцам и благодарили ребят. Проведенная акция – это дань уважения людям, которые своим трудом, своими знаниями и умениями способствовали развитию, процветанию и благополучию нашей страны.

В рамках проекта «Киноуроки» учащиеся нашего центра образования посмотрели короткометражный фильм «Три солнца». Это добрый, мудрый, глубокий, эмоциональный фильм, который учит доброте и уважению к окружающим. В основе фильма лежит древняя чувашская легенда о трех солнцах. Три солнца дарят три радости: радость познания или творчества, радость помощи, радость даяния. Наши ребята постигли тайну трех солнц. Надеемся, что детской доброты хватит на всех. 

Фотографии