МБОУ "Центр образования №9"
Тульская область, Новомосковский район, город Новомосковск

Безопасность на водоемах в зимний период

Безопасность
Автор: Фомичева Ольга Александровна, заместитель директора
С наступлением зимнего периода одним из основных вопросов безопасности детей становится профилактика безопасного поведения на водных объектах и вблизи них. Об этом сегодня с обучающимися 5-8-х классов разговаривал Юрий Петрович Городничев, государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области по Новомосковскому инспекторскому участку №2.

В ходе профилактической беседы Юрий Петрович рассказалоб основных правилах безопасного поведения на льдув зимний период. Показал школьникам спасательное оборудование, используемое при спасении на воде, а также рассказали, как правильно им пользоваться. Инспектор сообщилребятам, что замерзшие водоемы  редко оставляют шансы для спасения провалившемуся под лед человеку. При температуре 4-5 градусов человек может продержаться от силы минут пятнадцать. А дети особенно уязвимы: порог сопротивляемости детского организма еще низкий, ребенок быстро переохлаждается в воде и устает. Чтобы не допустить трагедии, ребенок должен знать об опасности, таящейся под неустановившимся, пока еще тонким льдом.
Также Юрий Петрович напомнил ребятам о том, что выходить на зимний лед очень опасно и играть возле водоемов категорически запрещается. Затем привел примеры реальных историй, когда люди из-за собственной беспечности проваливались под лед. Во время беседы ребята неоднократно повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах в зимний период, и узнали, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду.

Фотографии