МБОУ "Центр образования №9"
Тульская область, Новомосковский район, город Новомосковск

Вместе весело шагать по просторам!

Город
Автор: Ольга Валентиновна Артемова, классный руководитель 6А класса, Оксана Евгеньевна Архипова, классный руководитель 7В класса
А напевать, конечно, лучше как? Правильно, хором. Именно с песнями хором мы и совершили свое путешествие в детский город профессий КидБург. Поистине незабываемое мероприятие! Из просто познавательного мероприятия наши детки (учащиеся 6А и 7В классов) сделали просто праздник. Главный нюанс праздника – правильная компания и настроение.

С великолепным настроением дети рано утром отправились в путешествие из Новомосковска в Москву. Все детки дружные и сплоченные. Несмотря на то, что учатся в разных классах, великолепно ладят, у них много общего, поэтому и тон путешествия был ими задан сразу. Шутки, смех и песни хором сопровождали нас всю дорогу и до Москвы, и даже обратно. Никакой усталости и уныния! Задорно, с энтузиазмом и неугасаемой энергией мы провели день нашего путешествия! А судить, понравилась ли самим детям поездка, можно по тому, как они отреагировали на сообщение о том, что мы подъезжаем к дому. Когда мы, учителя, их сопровождающие, объявили: «Дети, магазин «Линия». Начинаем потихоньку собираться», они дружно, не сговариваясь, закричали: «Неееет!!!».

Чем же встретила нас столица? Как сказал один учащийся: «Это просто сказка!» Во-первых, КидБург символично расположен в самом центре Москвы, в одном из знаковых мест столицы, – Центральном детском магазине на Лубянке. Уже при входе маленьких гостей встречает волшебное убранство фойе: прекрасно оформленные фотозоны, огромная новогодняя елка, мороженое и сладости, продаваемые со сказочно украшенных прилавков.

Во-вторых, сам КидБург. Это уменьшенная копия настоящего мегаполиса. В нем есть своя больница с перинатальным центром и стоматологией, магазин, банки, пекарня, полиция, МЧС, ферма, салоны красоты и ателье – всего более 70 заведений, необходимых для проживания в современном мире. Это первый в России интерактивный тематический центр, работающий в формате edutainment. 

Еdutainment – распространение учебного контента с помощью развлекательного подхода, а КидБург – это продуманные игровые центры, где дети развивают навыки, которые будут полезны всю жизнь.

Отважный пожарный или смелый полицейский, успешный банкир или талантливый парикмахер – какой путь выберет ваш ребёнок? А, возможно, он захочет отправиться в будущее и попробовать свои силы в ультрасовременных профессиях, например, стать хирургом-лапараскопистом или оживить робота. В КидБурге, городе профессий будущего, нет границ, потому что «КидБург» – крупнейший оператор детского образовательного досуга в России и эксперт в формировании навыков для современной жизни в городе. Дети не просто развлекаются на территории КидБурга, а приобретают начальные навыки профессии и зарабатывают свои собственные деньги, которые тратят потом по своему усмотрению: покупают вкусняшки и сувениры.

«КидБург» учит самостоятельности и ответственности, стимулирует творческое начало, помогает с выбором будущей профессии и настраивает на созидательный образ мышления. Хочется сказать огромное спасибо создателям этого города. Очень познавательное и увлекательное мероприятие для подрастающего поколения.
Мы остались довольны и уже собираемся в следующее путешествие!

Фотографии