МБОУ "Центр образования №9"
Тульская область, Новомосковский район, город Новомосковск

Студенты-медики помогают школьникам выбирать профессию

Поступление
Автор: Ольга Александровна Фомичева, заместитель директора
26 октября в рамках профориентационной работы состоялась встреча учащихся 8-х классов с Владиславом Авдюшиным и Игорем Михайленко, студентами 1-го курса Тульского областного медицинского колледжа (филиал в г. Новомосковске).

Восьмиклассники узнали, какие специальности, формы и сроки обучения представлены в учебном заведении. Студенты колледжа рассказали о движении «Волонтеры-медики». 
Для справки.Движение «Волонтеры-медики» основано в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», а в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации. Сегодня ВОД «Волонтеры-медики» является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе.
Волонтеры-медики помогают в медицинских организациях, обучают правилам первой помощи, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, занимаются профилактикой заболеваний, содействуют развитию донорства крови и костного мозга, популяризируют здоровый образ жизни, проводят профориентационную работу среди школьников, оказывают психологическую помощь населению. Волонтером в здравоохранении может стать каждый!
Главная цель сегодняшнего мероприятия – ранняя профориентация  и помощь в выборе дальнейшей профессии. Также волонтеры-медики не только рассказали, как можно помочь человеку до приезда медиков, но и показали, как элементарные приемы доврачебной помощи могут спасти жизнь человеку. Простейшие срочные меры для спасения жизни человека и предупреждения осложнений при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью. Эти меры проводятся до прибытия медицинского работника или доставки пострадавшего в медицинское учреждение. В случае какого-либо происшествия оказать помощь могут очевидцы происшествия – обычные люди, имеющие необходимые навыки.
Ребята с интересом слушали волонтеров-медиков. Вопросов не задавали, потому что каждый думал о том, что в случае необходимости смог бы помочь человеку, попавшему в беду.