
В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году. Именно тогда в Варшаве пролетариат Российской империи впервые отметил 1 Мая. В 1891 году революционер Михаил Бруснев со своими соратниками провел первую маёвку в Санкт-Петербурге, в которой участвовали 70 человек рабочего класса. Спустя годы, уже после событий Октябрьской революции в 1917 году, праздник приобрел официальный статус и стал называться «День Интернационала». В истории СССР традиционны были парады, посвященные Первомаю.
1970-й год – еще одна знаменательная веха в истории праздника – теперь первые дни мая официально называются Днями международной солидарности трудящихся. На первомайские демонстрации граждане приходили с портретами именитых политиков и передовиков производства.
С 1992 года этот день сменил имя и стал называться «Праздник весны и труда» и олицетворял собой радость от пробуждения и возрождения природы, объединял людей, воспевая созидательный труд.
Для учащихся 6-8-х классов был организован кинолекторий с просмотром фильмов «Космическая династия Волковых» и «Фамилия Бирюковы» с последующим обсуждением кинокартин.