В начале занятия ребятам рассказали о разнообразии видов вафель и отличии традиционных изделий от бисквитных. Главная их особенность заключается в текстуре – они отличаются от хрустящих и сухих вафель тем, что напоминают пышное бисквитное печенье. Для этого требуется особое тесто, которое юным кулинарам и предстояло приготовить. Под руководством воспитателя и помощника ребята приступили к работе. Они старательно смешивали все ингредиенты, увлеченно взбивали их до необходимой консистенции. Затем с помощью взрослых заливали получившуюся смесь в формы электровафельницы.
Когда юные кондитеры закончили выпекать свои десерты, началась самая интересная часть – дегустация. Несмотря на то что сами вафли ничем не отличались друг от друга, каждый старался попробовать результат соседа.
В ходе таких мастер-классов мы не только приучаем ребят к самостоятельному труду, даем им азы кулинарного мастерства, но и прививаем им принципы правильного питания, делая акцент на здоровом и сбалансированном рационе.